本练习105题doc09成人高考数学基_激情图
您的当前位置:激情图 > 五月丁香激情图片 >

本练习105题doc09成人高考数学基

时间:2019-01-10 16:33来源:激情图

  

09成人高考数学基本练习105题doc

  2009 年成人高等学校招生全国统一考试 数 学 (理工农医类) 1.答案必须答在答题卡上指定的位置,答在试卷上无效。 2.在本试卷中, tan a 表示角 a 的正切, cot a 表示角 a 的余切. 一、选择题:本大题共 17 小题,每小题 5 分,共 85 分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题 目要求的; 将所选项前的字母填涂在答题卡相应题号的信息点上。 (1)集合 A 是不等式 3x ? 1 ? 0 的解集,集合 B ? ?xx (A) 1? ,则集合 A∩B= ?x-1 ? x 1? ?x-1 x ? 1? (B) ? x- ? ? 1 ? ? x 1? 3 ? ? x ? 1? ? (C) (D) ? 1 ? x? 3 【答案】B 【解析】本题考察集合中交集的基本概念。 【考易网名师点评】本题为基本题,几乎每年都考。 (2)设 Z=l+2i,i 为虚数单位,则 Z ? Z ? (A) -2i (B) 2i (C) -2 (D)2 【答案】D 【解析】本题考察共轭复数的基本概念。 【考易网名师点评】属于理科基本题。 (3)函数 y ? 1 ( x ? ?1) 的反函数为 x ?1 (B) x ? 1( x ? R) (D) (A) y ? x ? 1( x ? R) (c) y? 1 ? 1( x ? 0) x y? 1 ? 1( x ? 0) x 【答案】D 【解析】本题考查反函数概念。 【考易网名师点评】掌握反函数概念即可求解。 (4)函数 y=log2(x2-3x+2)的定义域为 (A) ?xx 2? (B) ?xx 3? (c) ?x x ? 1 或 x ? 2?(D) ?xx ?1? 【答案】C 【解析】本题考查对数函数的性质及一元二次不等式的解法。 【考易网名师点评】属于常规题型。 (5)如果 0 ? ? 4 ,则 (B) sin ? tan ? (D) cos ? tan ? (A) cos ? sin ? (C) tan ? cos ? 【答案】B 【解析】考查三角函数值大小的比较。成人本科学士学位英语词汇词根+联想记忆法 【考易网名师点评】本题较简单,属于基本题 。 (6)下列函数中,在其定义域上为减函数的是 ?1? (A) y ? ? ? ?2? x2 (B)y=2x x ?1? (C) y ? ? ? ?2? (D)y=x2 【答案】C 【解析】考查函数的单调性。 【考易网名师点评】掌握函数的基本特性即可判断。 (7)设甲: 2 a 2b , 乙: a b , 则 (A)甲是乙的必要条件,但不是乙的充分条件 (B)甲是乙的充分条件,但不是乙的必要条件 (C)甲不是乙的充分条件,也不是乙的必要条件 (D)甲是乙的充分必要条件 【答案】D 【解析】本题考查充分必要条件及指数函数的性质等知识点。 【考易网名师点评】属于基本题型。 (8)直线 经过 (A)第一、二、三象限 (B)第二、三、四象限 (C)第一、二、四象限 (D)第一、三、四象限 【答案】B 【解析】本题考查直线的有关知识点,属于解析几何的内容。 【考易网名师点评】属于基本题型,描两点画出直线)若 ? 为第一象限角,且 sin ? -cos ? =0,则 sin ? +cos ? = (A) 2 (B) 2 2 (C) 2 3 (D) 2 4 【答案】A 【解析】本题考查三角函数的有关概念。 【考易网名师点评】属于中等程度题型 (10)正六边形中,由任意三个顶点连线构成的三角形的个数为 (A) 6 (B) 20 (C) 120 (D)720 【答案】B 【解析】考察组合知识。 【考易网名师点评】本题关键是能否把该问题归结为组合问题求解。 (11)向量 a=(1,2),b=(-2,1),则 a 与 b 的夹角为 (A)300 (B)450 (C)600 (D)900 【答案】D 【解析】本题考查向量的有关知识。 【考易网名师点评】属于基本题,根据两向量垂直的充要条件为其数量积为零即可求解。 (12)l 为正方体的一条棱所在的直线,则该正方体各条棱所在的直线中,与 l 异面的共有 (A)2 条 (B)3 条 (C)4 条 (D)5 条 【答案】C 【解析】本题考查空间中异面直线的概念,属于立体几何的内容。 【考易网名师点评】属于基本题,只要掌握异面直线+x)n 展开式中的第一、二项系数之和为 6,则 n= (A)5 (B) 6 (C) 7 (D)8 【答案】A 【解析】本题考查二项式定理的有关知识。 【考易网名师点评】属于基本题型,利用二项展开式的系数规律即可求解。 (14)过点(1,2)且与直线 (C)2x+y-4=0 (D)2x-y=0 【答案】C 【解析】本题考查直线方程的点斜式,属于解析几何的内容。 【考易网名师点评】只需记住直线方程点斜式的形式即可。 (15) ? ? x=1+rcos? , (r y=-1+rcos ? , ? 0 , ? 为参数)与直线 相切,则 r= (A) 2 (B) 3 (C)2 (D)4 【答案】A 【解析】本题考查参数方程及直线和圆的位置关系的有关知识点。 【考易网名师点评】属于中等程度题,把参数方程化为普通方程,再利用圆心到直线的距离等于半径即可 求解。 (16)若三棱锥的三个侧面都是边长为 1 的等边三角形,则该三棱锥的高为 (A) 2 2 (B) 3 3 (C) 1 6 (D) 2 3 【答案】C 【解析】本题考查正三棱锥的有关知识点,属于立体几何的内容。 【考易网名师点评】属于中等程度题,首先求出底面三角形的高,利用勾股定理即可求解。 (17)某人打耙,每枪命中目标的概率都是 0.9,则 4 枪中恰有 2 枪命中目标的概率为 (A)0.0486 (B)0.81 (C)0.5 (D)0.0081 【答案】A 【解析】本题考查概率初步中的独立重复试验。 【考易网名师点评】该知识点在成考中出现不多,若能记住该概率计算公式即可求解 二、填空题;本大题共 4 小题,每小题 4 分,共 16 分.把答案写在答题卡相应题号后。 (18)向量 a,b 互相垂直,且 a=1 ,则 a·(a+b)= . 【答案】1 【解析】本题考查向量的数量积运算及运算性质分配率。 【考易网名师点评】属于中等题型,要用到数量积运算的多个知识点。 1 ? 2x ?1 1 【答案】 3 (19) lim x ?1 . 【解析】本题考查函数极限的概念。 【考易网名师点评】属于基本题型。 (20)从某种植物中随机抽取 6 株,本练习105题do 其花期(单位: 天)分别为 19, 23, 18, 16, 25, 21, 则其样本方差为 确到 0.1) 【答案】9.2 【解析】本题考查概率与统计初步中的样本方差的知识点。 【考易网名师点评】本题是基本题型,每年都考。 (21)不等式2x+11 的解集为 . 【答案】 (??, ?1) ? (0, ??) .(精 【解析】本题考查绝对值不等式的解法。 【考易网名师点评】本题是基本题型。 三、解答题:本大题共 4 小题+共·49 分.解答应写出推理、演算步骤,并将其写在答题卡相应题号后。 (22)(本小题满分 12 分) 面积为 6 的直角三角形三边的长由小到大成等差数列,公差为 d. (1)求 d 的值; (II)在以最短边的长为首项,公差为 d 的等差数列中,102 为第几项? (22)解:(1)由已知条件可设直角三角形的三边长分别为 a-d,a,a+d,其中 a 0, d 0 则(a+d)2=a2+ (a-d)2 a=4d 三边长分别为 3d,4d,5d, 1 S ? ? 3d ? 4d ? 6 ,d=1. 2 故三角形的三边长分别为 3,4,5, 公差 d=1. ……6 分 (II)以 3 为首项,1 为公差的等差数列通项为 an=3+(n-1), 3+(n-1)=102, n=100, 故第 100 项为 102, ……12 分 【解析】本题考查的知识点较多,有等差数列、勾股定理和三角形面积公式等。 【考易网名师点评】属于较难题型,需综合运用上面各知识点。 (23)(本小题满分 12 分) 设函数 f ( x) ? x ? 2 x ? 3 . 4 2 (1)求曲线)处的切线)求函数 f(x)的单调区间. (23)解:(I)f ’(x)=4x3-4x f ’(2)=24, 所求切线. (II)令 f ’(x)=0,解得 x1=-1, x2=0, x3=1, 当 x 变化时,f ’(x), f(x)的变化情况如下表: x f ’(x) f(x) ( ?? ,-1) — -1 0 2 (-1,0) 0 + 0 3 ……6 分 (0,1) — 1 0 2 (1, ?? ,) + f(x)的单调增区间为(-1,0) ,(1, ?? ,),单调减区间为( ?? ,-1), (0,1) 。 ……12 分 【解析】本题考查导数的概念及导数的应用。 【考易网名师点评】属于中等难度综合题。 (24)(本小题满分 12 分) 在 ? ABC 中, A=450, B=600, AB=2,求 ? ABC 的面积.(精确到 0.01) (24)解:由正弦定理可知 BC AB ? ,成人法则中文谐音则 sin A sin C AB ? sin 450 BC ? ? sin 750 2? 2 2 ? 2( 3 ? 1) 6? 2 4 ……6 分 S ?ABC ? 1 ? BC ? AB ? sin B 2 1 3 ? ? 2( 3 ? 1) ? 2 ? 2 2 ? 3? 3 ? 1.27 ……12 分 【解析】本题考查正弦定理及三角形面积公式等知识点,属于三角函数的内容。 【考易网名师点评】本题属于中等难度综合题。 (25)(本小题满分 13 分) 已知抛物线 x ,O 为坐标原点;F 为抛物线)求OF的值; (II)求抛物线上点 P 的坐标,使 ? OFP 的面积为 (25)解(I)由已知 F ? , 0 ? , 所以OF= ?1 ?8 ? ? 1 . 8 ……4 分 (II)设 P 点的横坐标为 x,( x 则 P 点的纵坐标为 0) x x , 或? 2 2 ? OFP 的面积为 1 1 x 1 ? ? ? , 2 8 2 4 解得 x=32, 故 P 点坐标为(32,4)或(32,-4) 。 ……13 分 【解析】本题考查抛物线及三角形面积公式等有关知识点,属于解析几何的内容。 【考易网名师点评】本题属于中等难度综合题。 2015 年成人高考高起点《数学(理工) 》模拟试题、历年真题解析, 考生可以登录湖南大学函授网:免费下载。

  口腔癌是台湾男性常见癌症,推荐应用棘球白素或唑类药物进行预防,根据台湾卫生福利部门资料,容易造成“一人患癌,全家受苦”的社会现象。部分受访者认为,直至中性粒细胞减少症缓解。对于侵袭性霉菌感染风险高的患者(如患移植物抗宿主病并接受治疗的患者),也重创家庭经济支柱,应考虑使用有抗霉菌活性的唑类药物。还与自己读书时和老师的关系、自身目前取得的成就有关系。是否会去看望老师,不仅造成民众生心理上的伤害,除了受时间和距离的约束,低于所有癌症的69岁;尤其对青壮年男性危害更深。口腔癌发生年龄中位数为59岁,对于发生预期的严重和持久中性粒细胞减少症及黏膜炎的患者(主要是AML或MDS患者或者HSCT受者),口腔癌是台湾30岁至59岁青壮年男性十大大癌症第一。

  杨桂花的倔强感动了镇长,他向杨桂花道出项目事先给了邻村的王大炮,只要王大炮肯让步,c09成人高考数学基项目就给她们村。杨桂花找到了王大炮,想尽办法感动了他,终于把项目拿到了手。刘本好伤势刚好,就来到了城里,一定要看看刘来运给他买的新房子,看过之后这才放了心。

  解析:切口愈合情况记录:①清洁切口,用“I”代表,是指缝合的无菌切口,如甲状腺大部切除术等;②可能污染切口,用“Ⅱ”代表,是指手术时可能带有污染的缝合切口,如胃大部切除术等;③污染切口,用“Ⅲ”代表,是邻近感染区或组织直接暴露于污染物的切口.如阑尾穿孔的切除术、肠梗阻坏死的手术等。愈合的分级:①甲级愈合.用“甲”字代表,是指愈合优良,没有不良反应的初期愈合;②乙级愈合.用“乙”字代表,是指愈合处有炎症反应.如红肿、硬结、血肿及积液等,但未化脓;③丙级愈合.用“丙”字代表,是指切口化脓,需要做切开引流。该患者行腹股沟斜疝手术,切口轻度红肿,属于清洁切口,乙级愈合,记录为“Ⅱ/乙”。